首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局杨新洪带队赴四会市调研

  6月3日,市统计局党组书记、局长杨新洪带队赴肇庆四会市调研。四会市市委书记袁鹏然,市人大党组书记、主任邹卫无,市委副书记王文韵,市委常委、常务副市长李剑参加了活动。

  杨新洪实地调研了广东四会互感器厂有限公司,认真听取了企业总经理张树华对该公司发展历程、产品种类、科技创新和获得荣誉等方面汇报,他赞扬了企业创新成果,特别是该企业产品被用于中国酒泉卫星发射中心,为神舟系列和天宫一号实现航天飞行作出了贡献。在了解企业的关键数据后,杨新洪对该企业创造的经济成果给予了高度评价,认为该企业达到了深圳市工业企业创造经济成果的平均水平。

  随后调研了四会市文宝斋翡翠博物馆。文宝斋翡翠博物馆是一家以翡翠为主题的民办博物馆,杨新洪认真听取了该博物馆负责人的介绍,对四会巧夺天工的玉器精品连声称赞,充分肯定了四会市积极引导玉器特色产业不断做大做强取得的辉煌成绩,希望四会能继续依托“中国玉器之乡”的金字招牌,在政府的大力扶持下,继续做大做强,带动区域经济的快速发展,使玉器产业成为一个实实在在著名、惠民产业,成为四会市发展社会经济的重要亮点。

  在随后的座谈会上,邹卫无代表四会市“四套班子”对深圳市统计局一行到四会调研表示欢迎,就深圳市统计局对四会市有关工作的支持表示感谢,希望深圳市统计局在统计工作尤其是统计创新上给予四会更大的指导和帮助。杨新洪指出,四会市改革发展朝气蓬勃,领导干部精神面貌奋发有为,斗志昂扬,特别是正在开展的创建全国县级文明城市工作热火朝天、卓有成效,祝愿四会市顺利通过“创文”测评,社会经济发展更上一层楼,并表示欢迎四会市到深圳市统计局进行更深入的交流。杨新洪还充分肯定了王文韵同志的“挂职当任职、配角当主角、一年当多年”的工作态度和作风。

  市统计局办公室、综合处、核算处及四会市市委办、市府办、市委组织部、市经信局、统计局、科技局、招商局等部门负责人参加了调研。

  • 返回顶部