首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

深圳市统计局召开第七十二次统计专业委员会会议,专题讨论“外单内共”统计数据共享应用系统社会综合数据问题

   2017年6月2日下午,市统计局数管中心主任胡居理动议发起召开第七十二次统计专业委员会会议,会议的主要内容是讨论“外单内共”统计数据共享应用系统关于社会综合数据的数据源定义、数据加载和数据展示等问题。社科处、数管中心的委员和专员参加了会议。

  会上,数管中心首先介绍了“外单内共”统计数据共享应用系统各项功能,并现场演示了在系统中添加社会综合数据源(包括定义“行列指标信息”、添加核查规则等)、数据加载和数据展示的完整流程。社科处就数据源的定义、历史数据加载和数据分析等问题提出了宝贵的意见和建议。

  会议商定,社科处负责定义社会综合数据源,数管中心负责系统后台管理和维护,双方一起督导相关部门进行数据加载等工作。会后,数管中心将密切与社科处及其他部门进行沟通,进一步完善“外单内共”系统的功能,扩大系统的数据来源。

  • 返回顶部