首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

广东省统计局刘智华副局长一行来深开展基本单位名录库与部门数据差异专题调研

  6月8日,广东省统计局刘智华副局长一行来深,对深圳基本单位名录库维护情况及统计系统与相关职能部门数据差异原因进行了专题调研。深圳市统计局谢军徽副局长等陪同调研。

  上午,刘智华副局长主持召开了座谈会。深圳市统计普查中心专题汇报了名录库与部门数据差异现状、原因及下一步的做法和思路。市市场监管委、市国税局、市地税局相关与会同志也分别就工商、国税、地税等部门行政登记数据的产生流程和我市企业结构特点进行了介绍和分析。下午,刘智华副局长一行前往深圳市市场和质量监管委福田局华富所和深圳市国税局福田区分局进行实地调研,对企业登记注册、企业税务分行业、企业年报公示等情况进行了深入了解。

  刘智华副局长充分肯定了深圳基本单位名录库维护更新工作的经验和做法,希望深圳市统计局够继续加强部门间的横向沟通,以“多证合一”改革为契机,加强基本单位名录库管理工作,为全省基本单位名录库维护更新工作提供更多宝贵的经验和做法。

  • 返回顶部