首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

杨新洪应邀讲座统计文化与文学情怀

  6月9日下午,国家统计局设计管理司举办首期“设管沙龙”交流活动,邀请副司长、深圳市统计局局长杨新洪同志分享对“统计文化与文学情怀”的思考与感悟。

  刘勇绪同志主持本期活动。他详细介绍了杨新洪同志具备闽粤两地丰富工作阅历,身兼理学博士学位、国家一级作家、中国作家协会会员、高级统计师等多项重磅头衔,且著有多部获奖长篇小说和散文集。

  杨局长以“新经济、新统计:与深圳统计同行”的遮阳帽开讲,由文学创作到人生感悟,从统计情节到处世哲学,全程旁征博引、娓娓道来,分享了大量文学典籍、历史典故、名家轶事,为全司干部职工带来了一场精神洗礼之旅和文化饕餮大餐,让大家既了解了小说、散文等不同文体的显著特征,又领略了儒、释、道等传统文化中蕴含的经典思想,还见识了“改革不封顶、创新无止境”的深圳统计风貌。

  随后,杨局长还解答了王全众、王萍、成金璟、简玉婷、付刚、李婧等同志的踊跃提问。

  程子林同志高度赞赏杨局长对生活和统计事业充满爱和正能量的人生态度,希望全司干部不断学习思考,提升自我修养,勤奋努力工作,让生命在统计制度方法改革事业中闪光,愿设管沙龙成为全司干部的共同精神家园。

  • 返回顶部