首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开2017年《深圳统计手册》数据编审工作会议

  为进一步做好数据编发工作,2017年6月14日,市统计局召开2017年《深圳统计手册》编审工作会议。会议由综合协调处李俊文同志主持,综合处、核算处、工交处、投资处、社科处、普查中心、新兴产业办、贸外处、现服处、人口办及战新办等领导和各专业骨干参加了会议。

  会上,李俊文同志首先转达了杨新洪局长的问候,同时传达了杨新洪局长对《统计手册》编审工作的指示:《统计手册》是统计局的品牌,专业数据要尽量依靠专业力量做好,各业务骨干要按专业做好数据编辑工作,发挥手册服务作用,增加相关指标,例如在工业方面增加反映“效益指标、主要产品产量”,基本单位增加“年度新增企业”等等。总之要精益求精、开拓进取,在现有基础上打开思维,开动脑筋,进一步丰富《统计手册》内容,反映深圳经济和社会发展新变化。

  综合协调处有关人员根据编审情况和历史经验就《统计手册》编审应注意的问题,进行了详细地讲解。与会者就《统计手册》数据编审工作逐一发言,同时提出了自己的意见及建议。会上还就规范分区排序问题进行了讨论,决定由综合处商请法规处规范分区排序,并报请局领导后发文规范。

  会议讨论热烈,与会者紧紧围绕以搞准数据为基础,充实内容为己任,全面正确反映深圳统计新成就、提高深圳新经济新统计品牌为目的的主题进行,达到了预期效果。

  • 返回顶部