首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局迅速落实《对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》相关工作

  近日,按省发改委等四部门转发国家发改委等27部委印发《关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录的通知》(粤发改信用〔2017〕292号,以下简称《备忘录》)精神,为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,加快推进统计领域信用建设,建立健全失信联合惩戒机制,促进广大企业依法独立真实报送统计资料,市统计局由党组书记、局长杨新洪挂帅,迅速组织落实,有效推进相关工作。市统计局将落实《备忘录》精神列为全局重点工作,第一时间组织专题学习;以专业为渠道,迅速将有关要求传导至部门、基层统计以及重点企业。下一步,市统计局将以落实《备忘录》精神为有效抓手,持续深入抓好统计数据质量,在全社会营造良好的统计工作氛围。

  附件:关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录(要点)

  • 关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录(要点).docx
  • 返回顶部