首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

国家统计局宁吉喆局长访深 与深圳市委王伟中书记畅谈统计发改创新事项

  9月11日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆从香港取道深圳,会见广东省委常委、深圳市委书记王伟中等深圳市领导。

  王伟中向宁吉喆介绍了深圳统计发改改革创新工作情况,双方还就此展开了深入细致的讨论。宁吉喆高度肯定深圳统计发改改革创新工作成果,着重给深圳统计系统“压担子”,要求率先开展小微企业R&D抽样等调查试点;指示深圳发改系统在制订相应指标体系时,可借鉴深圳统计成熟经验。

  期间深圳市统计局局长杨新洪正在京挂职国家统计局设管司副司长,宁吉喆特嘱随员询问杨新洪是否在深参加会见。

  当晚,宁吉喆即赴广西南宁参加“2017中国-东盟统计论坛”。深圳市领导郭永航、刘庆生以及统计、发改负责同志参加了会见。杨新洪参会时,穿插汇报和回答了相关统计改革创新工作与问题;宁吉喆、王伟中与其均有亲切互动。

  • 返回顶部