首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

全国第四次经济普查筹备准备在即,市统计局局长杨新洪向广东省委常委、深圳市委书记王伟中汇报并获得高度重视基本单位基础工作,支持市统计局“外单内共”数据采集系统平台建设

  9月18日下午,市统计局局长杨新洪陪同省委常委、市委书记王伟中到税务部门调研座谈。

  在持续座谈中,杨新洪表达了一个愿望,希望落实今年市政府办公厅关于“四上”企业按季动态入库的30号文,若一步到不了位,可先提供纳税前5万家企业。这一建议受到伟中书记重视支持。

  围绕经济增长问题,伟中书记在观看地税电子税务管理系统,地税大数据演示屏幕时,饶有兴致问了很多地税与相关部门数据共享情、纳税人信息与通联共享情况。关心税收增长及十一大战略兴新产业税收下降情况与结构变化。

  之后,在伟中书记问到随同来的政研室、经信、财政、统计等4个部门有什么问题时,杨新洪又强调这个愿望,希望地税部门尽快落实提供当年纳税户前5万家,以便统计部门比对企业,实现达标规上企业及时入库。

  这一问题引起了小讨论,杨新洪提出需要行政机构代码等基础信息,整体是信息点越多越赞,越细越好,最好全库。地税局钱勇局长听了之后当即明确表示支持。

  在总结时,伟中书记又一次回应了这一问题,希望地税局重视支持统计局的基本单位行政资料来源,做到达标及时入库,加强基础数据,支持市统计局“外单内共”采集数据平台建设,为开展全国第四次经济普查打下坚实的基础。

  伟中书记一行调研地税后,又马不停蹄赶往国税局调研,了解税收增长与经济关系,同时也助力统计,要求国税等相关经济部门支持统计开展工作,尤其是基本单位在“四经普”前的比对核准工作,夯实数据来源基础。

  • 返回顶部