首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局赴企业调研学习

  按照《中共深圳市委组织部关于印发〈深圳市基层党建调研学习决策工作方案〉的通知》中“部门业务与支部工作有机地结合起来,同时抓、双融合”的要求,同时为深入了解企业经营发展情况,更好服务企业,不断提升统计基础数据质量,9月12日下午,核算处、投资处、社科处党支部全体党员与入党积极分子共赴中建钢构有限公司、中国平安集团股份有限公司调研。副巡视员戴建平以普通党员身份全程参与了活动。

  中建钢构公司是深圳市最大的建筑业企业,大家先参观了中建钢构公司捐赠的中国建筑钢结构博物馆,详细了解了中国乃至世界钢结构产业发展历程和发展水平,同时了解到作为中国最大的钢结构专业集团企业,中建钢构有限公司隶属于世界100强--中国建筑股份有限公司,实行研发、设计、制造、安装、检测业务五位一体发展,具有钢结构制造特级、钢结构工程设计专项甲级资质、钢结构工程专业承包壹级,通过了ISO9001、ISO14001、OHSAS18001"三标一体"认证,2016年研发投入超过2亿。中国平安集团是我市重要的金融企业,在平安集团调研期间,主要了解了平安大厦的投资规模、建造流程、以及集团现状及未来经营战略。

  此次调研活动内容丰富,大家一致认为这种支部活动和业务调研相结合的形式很好,使党员们对统计对象有了鲜活的感受,对企业经营情况有了更深入地了解,受益匪浅,对今后的工作很有帮助。

  • 返回顶部