首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

深圳市统计局召开第九十五次统计专业委员会会议

  10月13日上午,杨新洪局长主持召开第九十五次专业委员会议,专题研究贯彻广东省深汕合作区作为深圳第十一个行政区行使统计管理问题。总统计师夏有亮,办公室、法规处、核算处、工交处、投资处、贸易处、现服处负责人等参加了会议。

  根据《中共广东省委广东省人民政府关于深汕特别合作区体制机制调整方案的批复》、广东省统计局《关于做好2017年度全省统计用区划代码和城乡划分代码报送工作的通知》精神,会议围绕如何落实深汕合作区如何纳入深圳统计展开讨论,参会者畅所欲言,积极献谋献策,提出了许多可行的建议。杨新洪局长指出,深圳要创新思维勇于担当,要从统计用区划编制角度,将深汕合作区纳入深圳统计管理范围,可将深汕合作区作为临近深圳地域的编码区域加以落实,采集工业、农业、商业、服务业等专业数据进行核算。首先法规处要借2017年度统计区划代码和城乡划分代码编制机会,协调有关各方,解决好这个问题;其次各业务处要尽早与深汕合作区取得联系,按专业取得企业代码和数据,从今年的第四季度开始,所有业务培训等会议都要通知其派人参加,做好业务对接工作。

  杨新洪小结说,我局要掌握主动,积极研究分析解决好深汕合作区目前作为深圳一个经济功能区在统计上存在的问题 ,积极推进各项统计工作正常开展 。

  • 返回顶部