首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

深圳市统计局召开第九十六次统计专业委员会会议

  10月13日下午,法规处发起召开第九十六次专业委员会议,就落实第九十五次会议精神,解决“一套表”企业入库和系统管理与衔接工作进行研究讨论。总统计师夏有亮,核算处、数管中心、普查中心等有关人员参加了会议。

  会上,法规处传达了第九十五次专业委员会议精神和要求,数管中心和普查中心就贯彻落实第九十五次专业会议中提出建议:一是“四上企业”入库问题,重点要解决企业地址的确定问题,编制其区划代码,二是利用系统管理码解决深汕合作区“一套表”权限的问题,最好从街道一级入手,有利于操作和管理,居委入手下来再研究,找出解决路径。最后夏有亮总统计师讲话并提出要求:1,深汕合作区纳入深圳统计工作范围,通过区划编码才算是一劳永逸的解决办法;2,编制统计用区划代码要符合现行编制方法和规定;3,根据会议讨论达成的共识,要做好分工和落实,做好沟通衔接工作。普查中心做好企业数据入库的工作,数管中心做好“一套表”系统的数据权限管理工作,法规处做好与坪山区和深汕合作区区划码编制的协调工作。

  • 返回顶部