首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局组织全体统计人员收看新《国民经济行业分类》培训视频

  10月16日下午,市统计局党组书记、局长杨新洪亲自挂帅,组织我局全体统计人员收看国家统计局新《国民经济行业分类》培训视频,积极推进新标准的学习和宣传工作。视频结束后,杨新洪局长就学习《国民经济行业分类》提出了三点要求。

  一是重要性。《国民经济行业分类》是提高统计能力、增强统计话语权、提升现代统计治理能力的需要。要把《国民经济行业分类》学习列为当前全局重点工作,大家要尽快消化其内容,对照新旧差异,反复学习,认真理解。

  二是紧迫性。我们的年报马上就开始了,2018年经济普查也完全使用新行业分类代码,时间非常紧迫,所以要立即行动起来,做好准备工作。

  三是操作性。各处室中心要精心组织学习,从本专业角度提高行业编码的实操水平,每个专业人员把行业编码新的变化吃透理清。为了尽快提高对新行业分类的认识理解,尽快组织专题学习培训,每个专业处选派1至2名专业人员,针对《国民经济行业分类》涉及深圳专业变化等内容,在中心组学习专题进行讲解,讲明白,搞清楚,用准确。

  下一步,市统计局结合四经普把新《国民经济行业分类》学习好、执行好,更加真实准确反映深圳经济结构,反映转型升级的成果,反映供给侧改革的成果,反映三新经济发展的成果。

  局领导胡卫东、夏有亮和戴建平同志参加了视频会议。

  • 返回顶部