首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开统计专业委员会专题研究局长办公会议制度执行规范

  10月18日下午,办公室发起召开专业委员会议,专题研讨局长办公会议制度的执行和优化,相关部门有关专员参加了会议。

  办公室通报了近三年来局长办公会议工作开展情况。一是加强制度建设。根据《深圳市统计局工作规则(试行)》要求,制定《深圳市统计局局长办公会议规则(试行)》,并两次修订《深圳市统计局局长办公会议重大问题议事规范》,进一步提高局长办公会议效果。二是认真执行落实。近三年来月均召开两次局长办公会议,严格按议事规范将重大事项纳入会议议题,严格按会议规则开展工作,有力提高科学民主决策水平,有效提高行政执行力。

  随后相关部门专员结合自身参加局长办公会经历,就会议制度、上会材料要件及审核流程、会议组织、会议决议落实等环节的具体执行情况做了充分讨论,并提出工作存在的问题和优化建议。办公室对意见建议进行了总结,整理形成优化建议提交局领导审议。

  • 返回顶部