首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

杨新洪带队赴恒大集团调研

  10月23日,市统计局党组书记、局长杨新洪带队赴南山区恒大集团调研,恒大集团董事局主席许家印携恒大集团高管接待了调研活动。

  杨新洪局长首先参观了恒大集团的展示厅,了解了恒大集团的发展历程、企业文化和未来发展战略。据了解,恒大集团是以民生地产为基础,金融、健康为两翼,文化旅游为龙头的世界500强企业集团,现已形成“房地产+服务业”产业格局。恒大总资产1.5万亿,年销售规模超5000亿,年纳税超450亿,员工10万多人,解决就业220多万人。多年来,恒大持续践行社会责任,已累计为民生、扶贫、教育和体育等公益事业捐款100多次近80亿。

  在随后的座谈会上,许家印介绍了恒大集团总部正式从广州搬迁至深圳后的发展规划。恒大已从今年年初启动战略转型,提出要坚定实施发展战略和发展模式的转变。在发展战略上,由“规模型”发展战略向“规模+效益型”发展战略转变;在发展模式上,由以往高负债、高杠杆、高成本、低周转的“三高一低”发展模式向低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”发展模式转变。目前,恒大完成了多元化发展的产业布局,实现了由“房地产业”向“房地产+服务业”的转型,即由“房地产业”向“房地产+健康+旅游+金融”的转型,也就是由“房地产”向“房地产+服务老人+服务儿童+服务社会”的转型。

  杨新洪局长表示,恒大是一个务实的企业,欢迎作为世界500强的恒大集团入驻我市,恒大集团由小到大不断壮大,未来发展4+1战略契合了深圳的新经济发展导向,恒大每一项经济活动带来的成果都将进入深圳的经济总量。杨新洪局长强调,我们市区统计部门务必全面及时地做好与统计业务相关的各项服务,祝愿恒大集团在深圳有更好地发展。

  市统计局办公室、核算处、投资处等部门负责人参加了调研。

  • 返回顶部