首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局组织集中收看十九大开幕会谈感想

  10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,市统计局组织副处以上干部、有高级职称、2015~2016年度考核优秀人员、市劳动模范和“五一”劳动奖章获得者集中收听收看和学习《习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》(一下简称《报告》)。大家认真聆听,不时摘记重点语句,跟随直播对精彩论述热烈鼓掌。收听收看和学习十九大《报告》后,局党组书记、局长杨新洪主持召开学习讨论会。局领导班子成员依次发言,畅谈学习体会和感受。大家一致认为,《报告》从13个方面深刻阐述了新的历史阶段坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献。大家对习近平总书记全程3个半小时,3万余字的《报告》由衷敬佩和赞叹,认为“不忘初心,牢记使命;不忘初心,方得始终。”这句话值得每一位公务员牢记,认为“坚定不移打虎、拍蝇、猎狐”表明反腐决心是党对自身建设的要求。习近平总书记说“永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”和对实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的构想鼓舞人心,令人振奋。

  最后,杨新洪局长提出要求,学习十九大精神是我局当前及今后一个时期的一项重要工作任务,下阶段要及时召开局党组、党委、党支部大会,组织专题学习活动,进一步深化学习、深入研究、强化学习、大力贯彻,按照十九大《报告》中一系列新思想、新论断、新提法、新举措要求,结合我市重点工作和统计业务工作实际认真对照学习,真正地把十九大精神贯彻落实到日常工作的开展中去。

  会上,局领导班子成员为我局从事统计工作30年以上的9名同志颁发荣誉证书。

  • 返回顶部