首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第105次统计专业委员会会议,专题讨论第三产业统计方法制度研究工作

  2017年11月10日上午,市统计局党组书记、局长、统计专业委员会主任杨新洪同志主持召开第105次统计专业委员会会议,专题讨论并布置深圳第三产业发展与现行统计制度及核算方法梳理工作。

  杨新洪同志指出,要把国家统计局宁吉喆局长点名深圳上报服务业发展及统计情况的指示作为深圳表达与进一步提升自身统计水平的良机,梳理现行第三产业统计制度及核算方法不足,立足深圳实际从第三产业新旧经济增长动能进退转换、现行统计制度难以全面描述第三产业发展现状等角度,认真准备深圳第三产业发展与现行统计制度及核算方法报告。

  各相关专业的统计专员结合自身统计专业,分别就服务业相关的电商、共享经济企业入库、规下样本代表性、行政部门数据代表性、行业异质性、产出指标代表性等问题进行了探讨交流,明确了各自在专题研究和报告撰写中的任务。

  市统计局副巡视员戴建平,统计专业委员会相关委员、专员参加了会议。

  • 返回顶部