首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局杨新洪出席中国(深圳)-埃塞俄比亚产能对接会即席主旨发言祝福双边经贸合作成功顺畅

  当地时间11月21日上午9时,市统计局党组书记、局长杨新洪应邀出席了在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举行的中国(深圳)-埃塞俄比亚产能对接会。

  杨新洪应邀做即席主旨发言。他指出,埃塞俄比亚经济发展迅猛,发展潜力巨大,是推进“一带一路”建设的重要合作国家。作为中国改革开放的窗口,深圳市场高度开放,产业配套完善,与埃塞俄比亚产业互补性强,市场关系度高,又有多年合作的基础与势头,深圳在基础设施建设、lT科技、港口物流、金融服务等方面的先发优势,定能为埃塞俄比亚所用。

  杨新洪祝福双边经贸合作成功顺畅,希望双方一起致力于“三个加强”:加强以投资带动双边贸易,扩大机电设备等深圳优势高新技术产品出口,推动咖啡、油料作物、皮革等埃塞俄比亚资源产品的进口;加强电子信息、机械制造、能源资源深加工等领域的国际产能合作,共同努力开拓非洲市场;加强互联互通,加大通讯、电力、园区等基础设施合作投资,探讨开通直达航线,建立友好港口,加大生物科技、现代育种、基础职业教育等领域合作与交流,加快建设人流物流通道。

  杨新洪表示,哪里有经济哪里有统计,统计与经济同行,与经贸合作同在,愿共同见证奇迹发生在本次经贸合作当中。

  本次产能对接会由市经贸信息委与深圳市走出去战略合作联盟共同主办,并得到中国驻埃塞俄比亚大使馆的支持。当天,深圳市走出去战略合作联盟还揭牌成立了非洲分会,共有120家埃塞俄比亚本土企业和中资企业参加对接会。

  • 返回顶部