首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局赴企业开展统计服务助力“四经普”

  11月10日下午,市统计局党组书记、局长杨新洪在龙岗区布吉街道罗岗社区工作人员陪同下,带领办公室(党办)、现代服务业处、普查中心负责同志到深圳市纳源实业有限公司走访座谈,结合“四上”单位和基本单位核查工作,开展统计服务企业工作。杨新洪局长查阅了企业营业执照等相关证照,对企业基本信息进行逐一核对。随后杨新洪局长听取企业负责人对企业规模、从业人员结构、经营状况等方面的介绍。

  座谈交流中,杨新洪局长结合统计工作实质,参照我市物管租赁业的有关数据,着重对该企业成本控制、企业成本构成、企业财务管理等方面进行了分析,对规范企业统计、进一步提高经营管理水平等方面提出了具体建议。统计专业人员指导帮助企业建立健全统计月度台账,努力实现基层统计资料管理档案化,通过与企业的深入交流,打消了企业对统计部门开展调查工作的疑虑,提升了企业配合统计部门开展调查的积极性和主动性。同时,实现了企业基础会计数据和企业报表系统的平稳精准无缝衔接,进一步提高企业统计报表的数据质量,也为我市2018年开展第四次全国经济普查奠定基础。

  • 返回顶部