首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局学习贯彻党的十九大关于完善统计体制有关精神

  11月16日下午,市统计局党组书记、局长杨新洪组织统计各部门学习贯彻《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(以下简称《办法》),按要求贯彻落实并安排我局统计行风建设工作。

  会上,传达学习国家统计局局长宁吉喆贯彻党的十九大关于完善统计体制的精神,落实统计违纪违法责任人处分处理建议办法,持之以恒提高统计数据真实性的讲话。

  会议强调,《办法》的出台意义十分重大深远,要按照国家统计局的要求严格贯彻执行《办法》,加强组织协调,加强学习,提高认识,深刻认识统计违纪违法行为的危害性,要把落实执行《办法》作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措。鉴于我局此前已经有建立相关的统计平台和数据库,要充分利用好现有资源,结合统计工作实际加强制度建设,健全制度机制、调查机制和违法案件移送机制等,建立专门的信息化平台,使统计执法实现专业化、信息化。

  • 返回顶部