首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

杨新洪局长与清华大学国家金融研究院朱民院长座谈人工智能数据

  12月8日下午,清华大学国家金融研究院朱民院长带队赴深圳市统计局调研深圳人工智能发展现状。杨新洪局长、谢军徽副局长及综合处、核算处、工交处、现服处等部门专业人员参加调研座谈。

  杨新洪局长对朱民院长一行的到来表示热烈欢迎。朱民院长介绍了此行调研目的,也阐述了人工智能发展的战略意义和人工智能发展的未来趋势,以及深圳在人工智能领域的发展优势。同时提出调研组进行的研究需以深圳统计数据为基础,希望得到相应统计支持。

  杨新洪局长认为人工智能研究很前沿,也很必要,统计局对这样的研究非常支持。在国家统计制度范围内,人工智能统计涉及三次产业,建议按照国民经济行业分类,在尽可能广的范围内提取数据,加工整理,保证数据的覆盖性。此外,人工智能统计不仅仅限于统计系统,可扩展思路,加强发改、科创、经信等部门调研。

  • 返回顶部