首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

省统计局督查组来深检查基本单位相关工作

  12月6-7日,省统计局派出以普查中心张汉杰副主任为组长的督查组来深检查一套表调查单位入库和名录库维护更新情况,并对部门数据交换机制落实和“准四上”单位监测建设等方面工作予以指导。

  6日下午,省局督查组来到市国税局开展部门数据交换专题调研。市普查中心汇报了与国税局在数据交换方面的落实情况,国税局相关处负责人对国税数据的交换流程进行了介绍。张汉杰组长对深圳部门数据交换工作落实情况给予了肯定,并指出国税数据提供给统计部门,能更好地查找“准四上”单位,科学反映经济成果,希望市国税局进一步加大对统计部门的支持力度。随后,省局督查组赴南山区统计局了解“准四上”单位监测建设情况。

  7日上午,省局督查组抽查了南山区40家有纳税登记记录但不是名录库在库单位。所有省、市、区、街道工作人员分为6个小组对这40家单位逐家实地核查,并对核查情况予以详细记录。最后张汉杰组长认为,深圳具有单位数量多、变化快的特点,一套表调查单位入库和名录库维护更新难度大、任务重,充分肯定了深圳在“两库”工作中所做出的努力,并希望深圳能继续开拓思路,扎实做好一套表调查单位入库和名录库维护更新工作。

  市统计局副局长谢军徽、市普查中心负责同志参与了相关调研工作。

  • 返回顶部