首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

深圳市统计局党组书记、局长杨新洪应邀出席全国统计部门2017年度决算编制培训班开班式

  12月6日,全国统计部门2017年度决算编制培训班在深圳举办,国家统计局财务司副司长刘晓东同志主持了开班式。深圳市统计局党组书记、局长杨新洪同志出席开班式,并作了简短清新发言。

  杨新洪同志指出,会计工作和统计工作都是专业性很强的工作,其联系也是非常紧密。统计和会计在历史上同源,随着社会生产力的发展,各自成为一门独立的均带有计量特征的应用科学。在我们日常工作中,会计工作会需要运用到统计的数量分析方法,统计工作中也会经常运用会计资料和会计方法,统计和会计知识背景是互通的。

  杨新洪同志强调,财务工作十分重要,是统计工作顺利开展的保障,本次决算编制培训班选择在深圳召开,体现了国家局财务司对深圳统计的支持。我们会高度重视部门决算编制工作,加强决算审核工作,确保决算数据资料真实、完整、准确。

  最后,祝本次培训班圆满成功,各位局、队参训代表在深圳学习交流愉快。

  • 返回顶部