首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市人大计划预算委员会主任委员陈伟元一行专题听取统计工作报告,点赞深圳统计

  12月13日,市人大计划预算委员会主任委员陈伟元一行应邀来市统计局调研统计工作。

  市统计局党组书记、局长杨新洪首先就2017年全市统计工作主要情况、存在的突出问题和2018年统计重点工作安排做了报告,接着以“七维时空看深圳创新与发展”为主题,解读了深圳经济发展的“深圳创新引发改变”、“经济里子的创新面孔”、“纳入科技创新的R&D,使得GDP总量已过2万亿万重山”、“G20与行业中的创新企业领跑者”、“经济版图上一城,速度可能慢下来”、“面临诸多粤港澳湾‘多区多角多中心’风吹草动,未来‘现代化国际化创新型城市’主轴不落幕,关键要独立思考,有自己的产业行业企业”、“东进战略,468.3平方公里可能成为新的增长空间”等七个方面内容,对深圳经济发展轨迹、经济增长规律、创新引领作用、实体经济重要性以及深圳未来经济增长空间等做了解析性阐述。

  陈伟元高度评价深圳统计工作成效,称赞深圳统计不断进步,在改革创新、规范管理等方面率先走在全国前列。陈伟元认为统计工作对经济社会发展支撑作用巨大,表示人大会继续支持统计工作。

  市人大计划预算委员会副主任委员戴毅、市统计局局领导胡卫东、戴建平参加了会谈。

  • 返回顶部