首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局开展学习宣传贯彻党的十九大精神全员培训

  12月5日下午,市统计局党组书记、局长杨新洪主持召开党组中心组(扩大)理论学习会议,我局全体公务员、党员干部、2016年度考核优秀和具有高级职称人员、事业单位班子成员参加会议。

  会上,谢军徽副局长传达《中共深圳市统计局党组关于印发〈深圳市统计局学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案〉的通知》,要求各部门、各党支部结合实际迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,认真贯彻落实。

  随后,现任深圳市关爱行动公益基金会秘书长、老一辈无产阶级革命家澎湃烈士孙女彭伊娜受邀作学习贯彻党的十九大精神全员培训专题讲座辅导。彭伊娜女士讲述了澎湃烈士及其家人的革命事迹。老一辈革命家毛泽东、周恩来、瞿秋白等均对对彭湃一生作了高度评价。毛泽东称彭湃为“农民运动大王”。中共中央领导人瞿秋白所说:“彭湃同志是中国农民运动第一个战士。”通过学习彭拜烈士先进事迹,我局全体党员干部进行了一次爱国主义教育。

  最后,杨新洪局长指出,通过学习彭拜烈士为理想奋不顾身的精神,全体工作人员特别是党员干部要进一步加深党性认识,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务。要继续深入领会党的十九大精神实质,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要结合统计工作实际,做好统计服务,更加自觉地为实现党的历史使命不懈奋斗,为深圳特区在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在最前列、勇当尖兵、再创新局,作出新贡献。同时,做好当前各项统计工作。

  • 返回顶部