首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开2017年全市金融企业统计报表制度培训会议

  2017年11月29-30日,市统计局组织召开了2017年度全市金融企业统计报表制度培训会议。市统计局局长杨新洪、市金融办副主任王新东和市统计局副巡视员戴建平出席了会议,市一行三局和全市金融企业的统计骨干共200余人参加了培训会。会议由市统计局副巡视员戴建平主持,市统计局党组书记、局长杨新洪和市金融办副主任王新东分别作了讲话。

  杨新洪局长提出了“三要”,即重要、需要、必要,指出金融业数据是政府部门制定经济政策和经济措施的重要依据,希望各金融企业重视统计报表的填报工作,新洪局长通报了全市金融业数据情况及对深圳GDP的影响,提出各金融企业需要引起充分重视,全年的指标数据必须更准确、更全面地反映全市的金融业情况,促进金融业的健康发展。

  王新东副主任会上强调金融业是深圳的支柱产业,要求各企业增强责任意识、重视统计工作,金融办将继续在以后的工作中切实发挥地方政府的积极作用,提高金融业对本市经济的支持力度。

  本次培训围绕国民经济核算及其运用、金融业统计报表制度培训、金融业统计直报系统培训、分组讨论和答疑四个模块展开,结合当前金融业统计报表填报的现状,为学员们提供了详细的填报指导,有助于单位进一步理解各项指标内容,强化了单位的责任意识,力保2017年的年报工作和2018年的月报工作顺利开展。

  • 返回顶部