首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局杨新洪向市政协经济委报告统计工作,应邀作学习十九大精神辅导报告

  12月18日,市统计局党组书记、局长杨新洪向市政协副主席张晓莉、市政协经济委报告统计工作,并受邀为深圳政协经济委“政协委员畅谈十九大”作学习十九大精神辅导报告。

  杨新洪结合当前深圳经济发展最新形势开讲《七维时空看深圳的创新增长与未来空间》。他分享了深圳新产业新业态新商业模式的加速创新推动国民经济行业分类也因应修纂,先进制造业、战新与未来产业等创新面孔已占据深圳经济体量的一半以上,2016年因R&D支出的纳入深圳成为广东首个经济总量突破2万亿大关的城市,G20与行业中的创新企业领跑者,GDP跨越2万亿大关之后增速可能慢下来,深圳未来“科技、资本、人力”新三驾马车驱动,深汕特别合作区可为深圳带来新的增长空间等主题和观点,用数据说话,以数据支撑决策,讲述数据背后的故事,深受委员欢迎。现场不时掌声响起,笑声起来,专题讲座后获得不少点赞。

  • 返回顶部