首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局成功举办深圳“新经济·新统计”与您同行研讨座谈会

  12月20日,市统计局党组书记、局长杨新洪主持召开深圳“新经济·新统计”与您同行研讨座谈会。

  会议听取了市人大代表沈永芳关于深圳服装行业定位、界别认定的建议,就优化政府统计口径和届别等问题进行了探讨。会议还听取了腾讯、光汇石油代表关于企业运行情况的全面介绍,就深圳企业业态新、多等问题进行了交流。

  杨新洪向与会代表介绍了深圳新经济发展情况,就新时代、新形势下深圳统计以“新统计”克服新老难题,承接18项国家统计方法制度改革创新任务进展情况以及统计改革创新新思路、新方法、新载体进行了详细解读。

  国家统计局科研所副所长杨小刚、大连市统计局局长张文哲、青岛市统计局局长刘岐涛、宁波市统计局副局长许婷娅、厦门市统计局局长孔曙光以及国家统计局和五计划单列市业务骨干参加了会议。与会代表高度肯定深圳“新经济·新统计”工作成果,并与深圳统计业务骨干进行了广泛交流。

  • 返回顶部