首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

深圳市统计局主动对接 动议召开深圳市局队业务分工调整优化工作联席会议

  为迅速贯彻落实12月25日国家统计局召开的局队业务分工调整优化工作动员部署视频会议精神,落实宁吉喆局长提出的“七到位”、“五确保”工作要求,保证深圳市统计局、国家统计局深圳调查队局队业务分工调整优化工作有序推进,保证全国月度劳动力调查和“四下”企业抽样调查等项目工作和数据资料交接到位,顺利实现平稳过渡,深圳市统计局主动对接国家统计局深圳调查队,于2017年12月26日上午在市民中心会议室召开深圳市局队业务分工调整优化工作联席会。

  会上,深圳市统计局、国家统计局深圳调查队领导围绕国家统计局视频会议主要内容和精神,就全国月度劳动力调查和“四下”企业抽样调查交接项目概况进行了充分沟通和交流。相关部门负责人对涉及专业的总体情况和基本特点进行了交流汇报,并提出交接过程可能出现的困难和问题,以及积极应对的解决思路。国家统计局深圳调查队队长贾景智指出,局队业务分工调整优化工作是完善统计体制、充分发挥局队优势的重大改革,深圳调查队将毫无保留,积极主动做好对接工作,为月度劳动力调查及“四下”企业抽样调查业务平稳顺利交接打好基础。

  杨新洪局长强调,此次改革,是提高统计整体效能的重要举措,同时有利于增强地方统计局的统计能力,更好地履行服务地方党委政府、服务经济社会发展的职能。统计局涉及接收的项目较多,我们要充分发挥深圳统计速度和深圳统计创新精神,主动介入,积极向国家统计局深圳调查队学习,利用年报培训、跟班学习等多种方式尽快熟悉各专业制度、流程与方案要求,尽早消化和吸收相关抽样技术和方法,在操作层面上先行一步,提早发现问题并及时解决问题。同时,尽早掌握“四下”企业第一手数据和资料,精进统计业务,提高统计数据质量,为搞准抽样框、抽样调查基数做好准备工作,确保科学有效并提前完成各项业务的交接工作。

  市统计局副局长胡卫东、谢军徽、总统计师夏有亮、副巡视员戴建平、国家统计局深圳调查队副队长伍建铭、陈笑琳以及局队部门负责人和业务骨干参加了本次会议。

  • 返回顶部