首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局举办新国民经济核算体系培训班

  2017年12月27日-28日,市统计局举办了新国民经济核算体系培训班,特邀请广东省统计局核算专家杨少浪副巡视员来深授课。市统计局局长杨新洪、副局长胡卫东、总统计师夏有亮参加了培训,杨新洪作了简要讲话。

  杨新洪指出,核算数据是经济社会活动成果的最终反映,统计作为最直接的认识经济的工具,起着重要作用。新核算体系是新时代、新统计的要求,实施新核算体系,能够更全面、系统、准确地反映我国国民经济发展情况,具有十分重大的意义。

  培训围绕中国国民经济核算体系(2016年)、研究与试验支出纳入生产总值核算、支出法生产总值核算、派生产业增加值核算、投入产出调查等内容展开。

  市委办公厅、市政府办公厅、市发改委、人民银行深圳中心支行、深圳证监局、深圳证券交易所等相关部门、各区统计局长及业务骨干、市统计局各处室(中心)负责人及业务骨干参加了培训。

  • 返回顶部