首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局杨新洪局长应邀在市委党校做学习领会十九大精神建设现代化经济体系主题报告

  1月9日和10日连续两个下午,市统计局杨新洪局长应邀在市委党校大礼堂以《“七维时空”看深圳的创新增长与未来空间》为题为全市处级轮训班做学习领会十九大精神建设现代化经济体系相关报告。

  杨新洪局长从贯彻落实党的十九大精神“完善统计体制”开场,从近期中央经济工作会议提出的加快形成推动高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系和统计体系谈及深圳经济建设,从统计的“新华字典”——《2017年国民经济行业分类》谈及统计人的“认真”和“实事求是”精神,娓娓道来,主要从七个角度来分享自己对深圳创新增长和未来空间的见解和认识:深圳创新引发改变;经济里子的创新面孔;纳入科技创新的R&D,使得GDP总量已过2万亿元万重山;G20与行业中的创新企业领跑者;经济版图上一城,速度可能慢下来;面临诸多粤港澳湾“多区多角多中心”风吹草动,未来“现代化国际化创新型城市”主轴不落幕,关键要独立思考,有自己的产业行业企业;东进战略,463平方公里可能成为新的增长空间。

  报告内容丰富,结合深圳实际,为处级轮训班的同志们献上一份丰盛的数字大餐。杨新洪局长以自己特有的风格感染大家,赢得来自全市各部门的处级干部们的关注,手机抓拍PPT和统计图表,获广泛好评。

  深圳市罗湖社保分局张朝胜副局长说:“杨局好!聆听您的精彩报告!”礼堂中一个女处长,全程认真听,结束了明显感觉意犹未尽:“啊?讲完了?”市司法局第一强制隔离戒毒所政治处主任宋建珠说:“统计局杨局长讲课,专家型领导!”市委党校刘钰鑫同志说:“这个领导讲课不错!”市委组织部干部培训处处长吴振兴也为杨局长点赞。

  罗曼听后说,杨局长以全程站立演讲的方式授课,发自内心的热爱与激情,形成强大感染力与影响力,使全场几百位市直机关的处级干部,都深深地感受和感动,亲身经历和感受到完全不一样的正能量,从课程的回应、笑声、掌声看,报告是多么的受欢迎,后来报告虽然结束了,但大家都意犹未尽,一小时就如同一秒钟般飞速。杨局长的课程专业、生动、活泼、有趣,我们的高级干部,就是这样的言传身教、引领,向杨新洪局长致敬和学习!

  • 返回顶部