首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局杨新洪局长在2018年一季经济分析会上解读重点关键数据,宣传重视依法依规加强统计数据质量

  1月11日下午,杨新洪局长参加市政府举行2018年一季度经济形势会议。会上,杨新洪局长就深圳经济运行中的关键数据进行重点解读,同时宣传重视依法依规加强统计数据质量。

  杨新洪局长指出,R&D支出纳入GDP有严格的概念和统计范围,并非所有的R&D支出都可纳入GDP,市统计局目前已经完成对全市15万家“四上”以下企业进行抽样调查,并形成相关调查报告,非常有意义,受到国家统计局重视和宁吉喆局长批示,被国家统计局以《要情专报》形式上报国务院。

  杨新洪局长强调,要重视依法依规加强统计数据质量,总书记召开两次深改组会议,其中通过的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》强调“健全统计数据质量责任制,强化监督问责,依纪依法惩处弄虚作假”;国家统计局也成立统计执法监督局,宁吉喆局长要求统计执法监督局要充分发挥统计执法监督利剑作用,坚决维护统计数据真实准确。

  此外,杨新洪局长还就全员劳动生产率等重点数据、财政收入现价增速与GDP可比价增速不可比等重点问题进行重点解读。

  • 返回顶部