首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局专业委员会荣获全国统计系统先进集体

  根据《人力资源社会保障部国家统计局关于表彰全国统计系统先进集体和先进工作者的决定》(人社部发〔2017〕94号),市统计局专业委员会荣获全国统计系统先进集体称号。1月13日,市统计局党组书记、局长杨新洪参加在京参加国家统计局召开全国统计系统先进表彰大会,为深圳统计捧回统计系统最高荣誉。

  市统计局专业委员会认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于统计改革决策部署,紧紧围绕党和国家、省、市中心任务,坚定不移推进统计改革发展,不断提高统计数据真实性准确性和统计工作科学性权威性,为国家统计方法制度改革以及地方经济发展和社会进步作出了积极贡献。自2016年3月份成立以来,以“扁平、平等、高效”方式运作,以特区统计特别有为的改革创新精神,集中研究统计改革创新难题,破解问题,勇于探索、创新、争先,陆续获得国家统计局赋予深圳统计“9+n”项统计改革试点和创新任务,并取得一系列丰硕成果,获得国家统计局及市领导的好评和高度肯定。

  下一步,深圳统计将继续以“科学度量”为己任,立足深圳实际主动进行统计科研并“试点”、“试行”,为国家统计方法制度改革创新提供鲜活可用经验,为全市经济社会发展提供强有力的统计保障。

  • 返回顶部