首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市长陈如桂深入市统计局看望正在国民经济核算的干部寄望市统计局新年再出新成果再创新业绩

  1月20日,市委副书记、市政府市长陈如桂专程深入市统计局看望正在国民经济核算的干部,寄望市统计局新年再出新成果再创新业绩。

  陈如桂听取了市统计局局长杨新洪关于深圳统计在中国统计“9+n”落地深圳项目进展和统计专业能力、干部队伍、信息化建设以及党建业务双融合等方面的经验和成果介绍,观看了统计数据采集、汇审、验收、计算、上报全流程,并亲切慰问了周末在岗的市统计局干部职工。

  陈如桂对过去一年在市统计局在统计业务和改革创新上取得的优异成绩,荣获全国统计系统先进集体称号表示祝贺,并代表市委、市政府对统计系统干部职工的辛勤付出表示感谢。陈如桂强调,统计工作科学专业,深圳经济社会发展成果离不开统计工作者的主动作为,希望统计部门继续依法依规扎实认真抓好统计调查,为城市发展提供支撑,为国家统计方法制度改革创新提供经验。

  市统计局的同志们对陈如桂市长的莅临指导,特别是对统计局同志们的关心、对统计工作的支持都感到精神振奋、鼓舞人心,也对市统计局这两年多来在杨新洪带领下开创的新局面、展现的新气象以及不断增强的凝聚力、战斗力更加充满信心,表示以后要更加凝心聚力,充分发挥积极性、主动性、创造性,主动作为,努力工作,为深圳高质量全面建成小康社会,率先建设现代化先行区和推动深圳统计改革创新贡献自己的力量。

  市领导陈彪、李廷忠参加了调研。

  • 返回顶部