首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

杨新洪赴深圳对口帮扶河源指挥部做讲座助力精准扶贫

  2月7日下午,在参加督导国家统计局广东调查总队民主生活会前,应深圳对口帮扶河源指挥部总指挥王卫邀请,市统计局党组书记、局长杨新洪在河源国家高新区作了一场“创新增长与未来空间”讲座。

  杨新洪用详实的数据和例证讲述了新经济新统计的相互关系,指出统计是了解经济、认识经济与管理经济的重要手段,为深圳精准帮扶河源献计献策。杨新洪的讲座深入浅出、语言生动,引发了总指挥部领导班子和各局负责人对经济与统计数据分析的共鸣。

  参加讲座的同志表示听了还想听,觉得讲一次不够解渴,意犹未尽,希望多来雪中送炭,促进高新区的新发展。

  注:2013年7月,按省委、省政府统一部署,深圳对口帮扶河源,深入推进新一轮扶贫“双到”工作。2017年1月,新一轮深圳对口帮扶河源指挥部正式运作,全力打造振兴粤东西北对口帮扶的“深圳样本”和“深圳质量”。

  • 返回顶部