首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第110次统计专业委员会会议专题讨论我市跨区企业统计问题

  2018年1月24日下午,市统计局国民经济核算处处长沈宜同志按局领导指示在1003会议室主持召开了第110次专业委员会,对市政协委员陈志列提出的“跨区企业统计数据分区意见”进行了专题讨论。法规处、核算处、投资处、工交处、现代服务业处等部门委员和专员参加了会议。

  会上,沈宜同志传达了杨新洪局长、戴建平副巡视员的指示精神。局领导认为陈志列委员提出的意见很具有代表性,希望各位委员、专员高度重视,就跨区企业统计问题充分讨论。各部门委员和专员分别介绍了现阶段各专业跨区企业统计总体情况。工业统计方面多种方式并存,有的偏向于生产地,有的也偏向于注册地;批发和零售、住宿和餐饮和规模以上服务业,主要是按法人实际生产经营所在地进行统计;建筑业原则上是以法人在地统计原则,但考虑到有外地企业在深圳和本地企业的跨区项目,各区建筑业增加值是根据指标(建筑业总产值-外省完成的产值)*增加值率,再加上各区建安投资及建筑业总产值占全市相应数据的比重进行划分;而房地产业均按法人的房地产开发项目统计,以项目所在地为准。综上所述,除工业和建筑专业外,其他专业严格按生产经营地原则统计。

  随后经过认真讨论研究,形成了一份书面答复函,经局领导审定后送达陈志列委员。

  • 返回顶部