首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第113次统计专业委员会会议研究建立深圳市营商环境评价指标体系

  2月14日上午,市统计局局长杨新洪动议并主持召开第113次统计专业委员会会议,讨论并研究建立深圳市营商环境评价指标体系工作。综合处、工交处、投资处、贸外处、社科处等有关同志参加了会议。

  杨新洪结合在国家统计局挂职特别是负责完成营商环境评价调查方案等工作过程,从建立营商环境评价指标体系的时代背景、重大意义,到具体操作层面的评价项目、具体指标、数据采集等,完整地阐述了关于建立深圳市营商环境评价指标体系的总体思想和设计思路。与会同志也都从建立营商环境评价指标体系的概念和定位、主观指标和客观指标分配、相关数据的获取及权重分配等多个方面提出自己的意见和建议。

  杨新洪强调,建立深圳市营商环境评价指标体系要遵循三点原则:一是可操作性,无论指标体系的指标设计,还是相关数据的获得,不仅要切合深圳实际,更要可操作实施;二是权威性,指标体系不仅要能测算营商环境营造落实情况,更要经得起检验,使专业无可挑剔;三是公正性,指标体系评价涉及各区、各部门,纳入绩效考核,特别要保证其客观、公开、公正、公平。

  • 返回顶部