首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开2018年党风廉政建设工作会议

  3月2日下午,为全面落实新时代党的建设总要求,做好统计系统2018年党风廉政建设各项工作,我局召开2018年党风廉政建设工作会议,市纪委派驻第十四纪检监察组副组长杨丽琼出席并讲话。各区统计局、新区统计机构负责人和有关科室负责人同步召开视频会议。

  会议首先传达学习市纪委六届四次全会精神,市局各部门负责人、南山区统计局局长分别作“述职述责述廉”发言,认真总结2017年工作成绩和不足,提出今后整改方向。随后,局党组书记、局长杨新洪强调,要深入学习体会习近平新时代中国特色社会主义理论精神,深刻领会全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要论断,深刻领会当前和今后一个时期党风廉政建设工作的任务要求,对人、财、物、数都有“一岗双责”的要求,统计干部要不折不扣抓好贯彻落实,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,建设让党放心、工作扎实、活力创新的统计干部队伍。

  市纪委派驻第十四纪检监察组副组长杨丽琼指出,我局各部门负责人和南山区统计局负责人三述准备充分,会议内容丰富,组织安排合理,达到了预期的效果。做好2018年党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委、市政府和市纪委的各项决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,关键要学懂、弄通、坐实,在工作和学习中对人、财、物、数的问题要认真梳理把关。目前,市统计局正在巡察中,巡察是对工作的检验,应时刻居安思危,定期做自检自查,切实把责任扛在肩上,落实在行动上。

  会上,局党组书记、局长杨新洪与各部门负责人分别签订2018年度的《党风廉政建设工作责任书》和《计划生育任期目标责任书》。同时,还与各区统计局代表南山区统计局局长签订《区统计局统计行风建设责任书》。

  • 返回顶部