首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局杨新洪局长讲廉洁纪律专题党课

  3月2日下午,市统计局党组书记、局长杨新洪主持召开2018年第3期(总41期)党组中心组(扩大)理论学习会议。市纪委派驻第十四纪检监察组副组长杨丽琼出席会议。

  局党组书记、局长杨新洪在会上作题为《守底线·建心律·珍当下》廉洁纪律专题党课。他指出:一是把政治建设摆在首位,底线是硬约束,党员干部要遵照党纪国法,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责。二是营造良好政治生态,坚持全面从严治党,认真贯彻落实党纪政纪,讲政治纪律和财经纪律,完善制度规定,包括党建制度、财务制度、统计制度,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设。三是持之以恒抓“一岗双责”廉政建设,重点做好“双抓”即抓制度和抓监督,“双实”即落实和诚实,“双透”即不掖着藏着率性剔透、民主集中公约担当明透,促进党员干部守纪律转作风。四是加强自身建设,心律是软约束。“统计亦是一个人生舞台,每个人都是一本书”,要谱写好人生这本书。做为党政人才要为荣誉而干,内心尺度上要明白吃亏也是福,要经常三省吾身。努力打造忠诚干净担当的统计队伍,是对自身发展的期望,也是为统计事业和深圳经济发展提供坚强保证。

  • 返回顶部