首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市政协经济委主任崔闽融率队到市统计局调研商议“深圳营造国际一流营商环境”重点调研工作方案

  3月7日上午,市政协经济委主任崔闽融率队来市统计局调研商议“深圳营造国际一流营商环境”重点调研工作方案。

  市统计局党组书记、局长杨新洪通过视频生动形象介绍2017年深圳经济有质量稳定发展情况,以PPT形式并结合在国家统计局挂职期间亲身完成营商环境评价指标体系的工作经历,详细介绍国家统计局营商环境评价指标体系建立的背景、过程和自身体会。提出建立深圳营造国际一流营商环境评价指标体系需要注重的原则、操作路线、操作主体以及共识问题,同时建议市政协吸收、加强统计力量到此次调研中来。

  崔闽融感谢统计局长期以来的大力支持,也倍加珍惜双方的合作,指出随着我市经济进入更高质量的发展阶段,统计的分量更重、作用更强。市政协此次“深圳营造国际一流营商环境”调研将依据市统计局制订的指标体系,请杨新洪作业务培训,要吸收、加强统计力量。

  双方还就“深圳营造国际一流营商环境”重点调研工作方案进行深入、细致商讨,在工作机制、时间进度、人员配备等方面取得共识。

  市政协经济委专职主任庄志勇、市统计局副局长谢军徽、总统计师夏有亮、市绩效办有关同志参加了此次座谈会。

  • 返回顶部