首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局开展工业专业投入产出调查培训

  根据省统计局2017年投入产出调查工作要求以及我市投入产出调查工作部署安排,更好提升投入产出调查基础数据质量。3月5日,市统计局开展了工业专业投入产出调查业务培训。

  本次培训范围包括全市十一个区、部分街道投入产出调查业务骨干以及全市100家规模以上重点工业调查单位统计业务人员。规模以上工业专业调查单位占全市调查单位一半以上,是整个投入产出调查单位的重要和主要组成部分。

  投入产出调查是国家的一项重要国情国力调查,每五年开展一次,对于了解国家宏观经济运行及国民经济各部门投入结构有重大意义。市局核算处根据调查单位情况做了细致安排,详尽准备培训内容。培训时首先播放了国家统计局制作的2017年投入产出调查宣传视频,并就典型调查单位和非典型调查单位需要填报的报表进行了分类说明;接着着重就工业专业的八张投入产出调查表中的主要指标进行了逐项解释,并举例详细介绍了“投116表”中按工业企业材料消耗分类目录如何填报原材料及外购半成品指标数据;最后,与参会学员进行了互动交流,并就调查单位比较模糊的“购进额”“运输费”“差率费细项”等指标再次作了详细解读,同时,建立了工业专业投入产出调查QQ交流群,并说明了报表填报截止时间。

  此次培训内容丰富、时间紧凑,取得了很好的效果,与会的各区、街道业务骨干以及各调查单位学员均表示通过此次培训加深了对投入产出调查的了解,也更加清晰了如何填报报表。

  • 返回顶部