首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市委常委、组织部郑轲部长到市统计局调研座谈

  3月14日上午,市委组织部郑轲部长一行到市统计局调研党建业务双融合活动。

  郑轲实地看了“一套表”采集数据系统、GDP核算变量模型、党建与改革创新台账室、党建会议室,之后在中央控制室听取了市统计局局长杨新洪关于深圳统计党建业务双融合设构理念、运行路径与实践实效的汇报。

  随后郑轲做了即席讲话,对市统计局党建业务工作做出“四好”(理念很好,过程很好,结果很好,党的建设也很好)的高度肯定评价,并对统计与党建工作提出新的希望和要求。

  郑轲认为,市统计局理念很好,工作的、做事的、带队伍的、管班子的,都有很多理念,也有很多招数办法,值得学习;过程很好,从头到尾管人管事管得很精细,像习近平总书记讲的,像绣花一样管队伍管班子管业务,把统计工作当成一个宝贝一样呵护、培养和管理,新洪同志真的是把统计当自己的儿子一样,带着感情来去做工作,确实不容易;结果很好,深圳统计工作精益求精实事求是,不弄虚作假,走在全国全省的前头,统计数据可靠真实实事求是,符合经济社会发展情况。党建也很好。党建业务双融合实现了双促进,抓了党建促进了业务。

  郑轲要求,首先要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,当前就是重点学习习近平同志参加广东省代表团审议时的重要讲话精神,统计工作要为市委布局推动四个方面走在全国前列提供重要的参考依据;第二,开展好“走在前列好班子 勇当尖兵好干部”实践活动,“不忘初心,牢记使命”,切实解决队伍当中存在的不担当不作为慵懒散的问题;第三,加强机关党建工作要突出三个重点。一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导工作、推动实践。二是要提高机关效率和服务水平,推动我们各项工作在统计数据的支持支撑之下更加精准科学。三是要改进机关作风,提高学习能力增强执行能力。

  市直机关工委书记胡锦,市委组织部副部长邱浩航,市委组织部组织二处处长王伟燕陪同调研。

  • 返回顶部