首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局党组召开中心组(扩大)理论学习会议 传达学习全国“两会”精神

  3月21日,市统计局召开局党组中心组(扩大)理论学习会议,传达学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神,研究部署贯彻落实工作。局党组书记、局长杨新洪主持会议。会议传达学习习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神,学习人民日报 “肩负新使命 迈向新征程” ——热烈祝贺十三届全国人大一次会议胜利闭幕和“画好同心圆 筑梦新时代”——热烈祝贺全国政协十三届一次会议胜利闭幕社论。

  会议指出,习近平总书记在“两会”上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局、思想深刻、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,为我们全面做好统计工作、依法统计和依法治统、深入推进统计系统全面从严治党提供了重要遵循。统计部门要把抓好全国“两会”精神的学习贯彻作为当前和今后一段时期一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到“两会”精神上来,不折不扣地把中央重大决策部署落到实处,努力实现新时代新作为,推进新时代统计工作迈上新台阶。

  会议要求,广大统计党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践。要围绕国家统计局、省统计局,市委、市政府工作重心要求,扎实开展各项常规统计调查和数据报送任务,继续做好党建业务双融合,推进深圳统计“9+n”改革创新,抓好“四经普”各项工作有序开展,全力组织实施全国月度劳动力调查,进一步加强新兴产业统计,切实做好统计分析服务。要坚决贯彻执行党的各项规章制度,自觉以法治思维和法治方式做好各项统计工作。全力配合巡察巡视,扎实做好整改工作,不断巩固和拓展全面从严治党成果。

  市统计局领导班子成员,各区统计机构负责人和有关科室负责人,市局各处(专业办)、室、中心副处以上干部、有高级职称、2016-2017年度考核优秀人员、市劳动模范、“五一”劳动奖章获得者参加会议。

  • 返回顶部