首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

杨新洪受邀参加市政协深圳营造国际一流营商环境重点调研启动工作会暨专题培训会议并作专题辅导

  3月22日上午,市统计局党组书记、局长杨新洪受邀参加市政协召开的深圳营造国际一流营商环境重点调研启动工作会暨专题培训会议,并就营商环境调研工作做专题辅导。

  杨新洪以《遇见未来》为题向政协委员、各职能部门介绍中国营商环境评价指标体系,特别是结合在国家统计局挂职设计管理司副司长期间负责完成中国营商环境评价指标体系的工作经历,阐述中国营商环境评价指标体系的总体思路和主要内容,以及与世界银行营商环境指标体系的联系和区别。最后,杨新洪局长向与会委员和各职能部门介绍深圳营商环境评价指标体系的置顶设计原则与主体内容、实用操作路线、操作主体等设计思路。

  与会委员和各职能部门纷纷称赞杨新洪的亲自授课和专业辅导,如华星光电技术有限公司副总裁、党总支书记车汉澍说:“多听杨局长的教诲”,市政协张晓莉副主席也对杨新洪局长的专业培训点赞。

  • 返回顶部