首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

杨新洪深入走访大型服务业企业掰算统计指标数据,提高数据精准质量

  4月10日至11日,市统计局党组书记、局长杨新洪带队分赴中国移动通信集团广东有限公司深圳分公司、中国联合网络通信有限公司深圳市分公司、中国电信股份有限公司深圳分公司、顺丰控股(集团)股份有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司和深圳华强集团股份有限公司等服务业重点企业调研生产经营和发展情况,现场解读统计指标。

  各企业对企业自身的经营发展现状及其遇到的问题等情况进行了介绍。中国联通深圳市分公司阳小平副总经理介绍说:“得益于深圳分公司不断走改革创新发展之路,其收入结构持续优化,盈利能力持续提升,增量贡献全省第一,用户规模也在不断扩大,企业正走向可持续健康发展之路。”顺丰控股财务部负责人也详细的介绍了顺丰25年来的发展历程,表示顺丰的成长离不开政府的关心和扶持,顺丰正以科技引领发展的理念来做大做强企业。

  通过对各重点企业的深入调研,杨新洪表示,深圳经济的高质量发展依靠大批在市场挑战中勇于创新的企业所支撑,在目前我国经济从高速发展向高质量发展转变的新时代下,各企业通过增强核心竞争能力谋划发展,非常吻合当前经济发展的主线,也十分贴近深圳改革创新的特征。

  根据所属行业,统计指标的口径和解读都有行业的不同特征。在座谈调研中,杨新洪局长和相关专业负责人就具体指标的理解进行了详细说明。

  通过调研,使得统计部门能够在第一时间掌握各重点企业生产经营情况,为精准研判当前经济形势提供了参考,更提升了统计工作的主动性和针对性。

  • 返回顶部