首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局杨新洪利用统计指标,帮助投资企业把脉经营问题

  4月11日至12日,市统计局党组书记、局长杨新洪带领局投资处的同志分别到深圳泰富华集团有限公司(房地产企业)和中国华西企业有限公司(建筑业企业)调研,重点了解企业的生产经营情况和面临的问题,结合统计指标帮助企业开展经营分析。

  调研期间,两家企业分别对企业自身的经营发展现状及问题等情况进行了介绍。深圳泰富华集团有限公司作为坪山区本土企业,得益于深圳“东部战略”的实施而快速成长,在基础设施与房地产开发方面都取得了相当不错的成绩,尤其是旗下的泰富华置业有限公司,努力打造坪山房地产本土品牌,充分发挥本土企业的优势把企业做大做强。中国华西企业有限公司负责人也详细介绍了华西在深圳40年来的发展历程,表示华西一直陪伴深圳成长,华西的成功离不开市委、市政府的关心和支持,华西作为深圳第一家荣获“鲁班奖”的建筑企业,正以科技引领的发展理念、以“工匠精神”立足深圳继续做大做强企业,积极为深圳发展做出更大的贡献。

  杨新洪强调,深圳经济高质量发展主要依靠的是企业勇于创新的精神,尤其是政府的政策导向要明确,政府部门要想企业所想、为企业排忧解难。他同时表示,在目前经济增长模式发生转变的时代,企业要通过创新来增强核心竞争力。杨新洪的讲话得到与会企业管理层的高度认同。在座谈调研中,双方还就具体指标的理解也进行了详细交流与探讨。

  通过调研,使得市统计局投资统计专业及时掌握投资领域企业的一些生产经营情况和问题,特别是明确了统计指标的取数和解决填报问题的方法,为加强政企沟通,更好地提升统计工作质量打下了坚实的基础。

  • 返回顶部