首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局开展商业投入产出调查业务培训

  根据省统计局2017年投入产出调查工作要求以及我市投入产出调查工作部署安排,为了更好提升投入产出调查基础数据质量,我局在开展完金融业、建筑业与房地产开发经营业专业投入产出调查业务培训后,紧锣密鼓地于4月19日开展了商业四个专业投入产出调查业务培训。

  本次培训范围包括全市所有商业调查单位及各区投入产出调查业务骨干以及各区相关专业业务骨干,共计130多人。商业投入产出调查单位是我市投入产出调查单位总数的大头,占全市比重约15.7%。

  市局核算处根据调查单位情况分批发和零售业、住宿业、餐饮业三本培训调查方案分专业培训。本次培训先播放了国家统计局制作的2017年投入产出调查宣传视频,接着介绍了典型调查单位和非典型调查单位需要填报的报表,然后对各专业需要填报的投入产出调查表中的主要指标和疑难指标做了细致讲解,随后结合国家统计局“企业端操作视频”详细介绍了在企业“一套表”录入、审核、上报数据的操作方法。最后,与参会学员进行了互动交流,并让参会学员加入了投入产出调查业务QQ交流群,并说明了报表填报截止时间。

  虽然连续两天开展培训,但依然取得了很好的培训效果,参会学员表示通过此次培训更加清晰了填报流程及填报方法。

  • 返回顶部