首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市直机关工委机关党委副书记徐同到市统计局调研高度评价机关党建业务双融合

  4月20日下午,市直机关工委机关党委副书记、纪委书记徐同一行到市统计局调研交流机关党建业务双融合。

  徐同一行实地观看了市统计局党建与改革创新台账室、党建会议室,调研、学习交流机关党委、纪委、各党支部开展机关党建业务双融合的情况。

  市统计局党组书记、局长杨新洪在中央控制室详细介绍了近年来践行“台账化·精细化·系统化”机关党建情况。从深圳统计党建业务双融合设构理念、运行路径与实践实效三个方面解读继往开来,知行合一,脚踏实地走出的充满生机活力的深圳统计机关党建业务双融合情况。

  台账化:运用“专业三要素‘表·账·图’”。即列表,“六载体六张表”,体现工作运行机制与轨迹;台账,“七标准量化”台帐,党组、党委、党支部联手让专业闪烁党性光芒;绘图,“台账主题活动树”,党建业务上“树”比对。

  精细化:以人为本打好手里牌。即培养人,围绕统计职能特征出发;使用人,有限的权益极近的公约抵达;解放人,转向党建、科技与管理要适应力、生存力和生产力。

  系统化:多举措推进党建业务双融合。即自己人接地气演绎党组中心组理论学习;“9+n”改革创新为理论与实践结合增添动力;专业委员会,接驳起“学”与“做”之间快速通道。

  徐同高度评价机关党建业务双融合。他认为,按照郑轲部长、胡锦书记、尹书彬书记的指示来市统计局学习、交流党建工作,感觉非常震撼。一是认真。市统计局对统计工作认真,做党建工作也是一样认真,这个劲头值得我们学习;二是真实。虽然时间很有限,从台账室、党建会议室到杨局长的介绍,无论是内容还是方法,都把党建思路、工作用统计专业的手法记录下来,像对待统计数据,如“48小时核损”一样,感觉很真实。这也是统计工作的生命力;三是心态好。杨局长把自己对待党建工作的良好心态,传递出去,特别是传递给这支队伍,非常难得。从学习交流的情况看,市统计局荣获2017年市直机关党建杯创新大赛一等奖名符其实。回去后我们一定结合实际,把好的经验融入到下一步的工作中。

  双方还就“深圳党建创新指标评价体系”的指标设置、考量内容、评价方法等进行了有益的商讨,希望下一步增强合作,相互支持,进行更深入、细致的探讨,努力在深圳党建质量标准方面有所作为。

  市直机关工委机关党委、纪委,办公室、组织部、宣传部、企业工作部、群团工作部党支部,市统计局机关党委、纪委,办公室党支部有关人员参加了此次调研学习交流活动。

  • 返回顶部