首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局党组召开统计能力提升主题理论学习会议

  5月3日下午,局党组书记、局长杨新洪主持召开2018年第6期(总44期)统计能力提升主题党组中心组(扩大)理论学习会议。各区统计局(统计机构)召开同步视频会议。

  会议传达学习了《深圳市人民政府关于做好第四次全国经济普查工作的通知》精神。

  随后,统计数管中心副主任梁焱针对“四经普”数据采集工作作统计能力建设发言;核算处周丽作新国民经济核算体系和GDP核算务实汇报发言;罗湖区统计局局长张烽作提升统计能力做法分享发言。副局长胡卫东、副巡视员戴建平,综合处、数管中心、普查中心负责人分别对统计能力提升发言进行点评,一致认为发言人准备充分,信息量大,讲得透彻,有一定的统计专业水平。会议通过互动分享交流达到了中心组理论学习的良好效果。

  最后,杨新洪强调三点意见:一是要结合统计月报工作全面提升统计能力,弄清数据变化,反对弄虚作假,扎实做好月报,为季报提供有利的数据支撑;二是积极做好经普筹备工作,经济普查是一项重大的国情国力和市情市力调查,要通过普查,进一步完善覆盖我市国民经济各行业的基本单位名录库,进一步夯实统计基础。下阶段将进行经普外出各地考察学习经验分享;三是结合全市经济分析会议精神,加强消化落实,提升数据分析能力,推进国民经济核算改革,推进加快构建现代统计调查体系,为我市经济和社会发展提供科学准确的统计信息支撑。

  • 返回顶部