首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

杨新洪在五四青年节与局团员青年共勉“激重联亮共”,勇当特区统计尖兵

  “五四”青年节来临之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬“五四”精神,凝聚青年力量,市统计局团总支组织全局团员青年开展了五四青年节座谈会。局党组书记、局长杨新洪,副局长胡卫东、谢军徽出席了活动。

  伴随着嘹亮的共青团团歌,局团总支“五四”青年节座谈会开幕。会议传达了习近平总书记考察北京大学时的重要讲话精神及共青团广东省第十四次代表大会精神。局团总支各支部代表,结合统计工作实际,以“青春”、“青年”、“团组织建设”等为主题踊跃发言,各抒己见,分享各自的心得体会,并向局领导提出了在学习和工作中遇到的困惑,同时,对局党组下一步如何做好年轻干部建设方面提出了建设性的意见。在发言中,局领导同各位代表进行了广泛而深入地探讨和互动交流。

 

  杨新洪对团总支荣获2017年度“深圳市五四红旗团总支”表示了祝贺,指出这是集体和个人的重大荣誉,为我局团总支今后良好发展添上了浓墨重彩的一笔。杨新洪与会团员青年深情分享其任职共青团南平地委书记时的工作经历,挥洒汗水浇灌青春,既夺得全省共青团工作创新金奖,创作个人小说《青苹果》又获得共青团全国第七届“五个一”工程奖的心路历程,用实际行动践行了“青春是用来奋斗的”铮铮誓言。最后,杨新洪以《在“1169”上勇当统计尖兵》为题,勉励深圳统计团员青年在新时代新形势下脚踏实地砥砺前行。他指出,全局团员青年要以“激重联亮共”五字为要义,落实好深圳统计“1169”、“十三五”发展纲目要求,一以贯之地推动深圳统计事业的发展。他号召,激发个人活力,引燃工作激情,无怨无悔投入到统计事业当中;以大局为重,敢于挑重担、破难点,直面人生各类挑战;联系一切可以团结的力量,充分发挥团组织在工作攻坚、生活互助上的作用;亮出青春风采,勇于在各类平台展示个人能力水平;以“无我”达到共同感觉,形成共同的价值取向,不自私不计较,团结一心众志成城干事创业。他强调,2018年是我市统计能力建设年,团员青年要共同冲在前,落实好以党建带团建要求,当仁不让勇当尖兵,激发青春理想、青春活力、青春奋斗,让青春无悔,在深圳统计中干出一番事业、作出一番成绩。

 

  全局广大团员青年同志通过此次五四青年节座谈会,更加坚定了继续投身于统计事业的信念。我们相信,在局党组的正确领导下,全局团员青年同志将不辜负局领导的期望,为深圳在实现“四个走在全国前列”上走在最前列、率先建成社会主义先行区贡献青春力量。

  • 返回顶部