首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局杨新洪接受中央电视台、中国国际广播电台采访

  5月9日,市统计局党组书记、局长杨新洪参加中宣部组织的“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年”大型主题采访活动启动仪式。启动仪式后,中央电视台记者李宁、张京与中央人民广播电台记者刘祎辰来到市统计局,同步采访杨新洪对深圳新经济与9+n统计改革创新基层与顶层相结合解读,作为地方统计改革创新重要影像资料。

  杨新洪在解读解构新统计反映新经济新动能上诠释说,深圳特区经济因其特定地利特别市场环境,新的经济业态也相对于全国早出现,有着“新、优、特”的发展。他表示,这些新经济业态构成复杂、发展迅猛,需要统计直面挑战、推开开放大门梳理、分类,变“抓不住、分不开”为“抓大放小”,通过方法机制的革故鼎新,达到真实准确较为全面的统计描述和反映。他指出,深圳统计目前承担国家“9+n”统计改革创新任务19项,部分成果获国家统计方法制度吸纳并呈送中央领导同志参阅,每项任务均得到统计统计顶层肯定性批示。他强调,深圳统计改革如同特区经济一样,有着鲜明的时代烙印,彰显“敢为天下先”特质,也留下深圳统计人的深深脚印;凝聚着上下双层设计与努力的结果,也体现了顶层对深圳统计的心血与寄望。这些都将引领着特区统计跟进新经济,以特别改革开放姿态,去实现统计新动能,服务新常态。

  • 返回顶部